Гуслицкие красоты

ГУСЛИЦКИЕ КРАСОТЫ


Золотые листики – осенью в ладонь.
Киноварь на кисточке будто кровь – не тронь!
Густо-чёрной сажею буквы налиты:
Помни, кайся, сказывай все свои грехи.

Пой покрепче знаменно, на крюки гляди,
Синий цвет алмазами – райские огни.
В завитках курчавится благость златоструй,
Мудрость, детям данную, старым растолкуй.
Как Исус нам сказывал: на дитя глядеть,
Быть, как детки малые, райски в жизнь глядеть!
Не темнить, не мучаться, и не злиться зря.
Гуслицкие росписи – детские глаза.

Золотые листики – осенью в ладонь.
Киноварь на кисточке будто кровь – не тронь!
Густо-чёрной сажею буквы налиты:
Помни, кайся, сказывай все свои грехи.


18 ноября 2020 года – вглядываясь в росписи и буквицы Гуслицкого письма.
   


Рецензии