Я знаю

Я знаю - все пройдет.
Я знаю - все вернется.
Беги назад или вперед,
А все иначе обернется.
Скажу я честно, не таясь
Идти вперед нельзя пока,
Когда всего и вся боясь
Твоя как тряпочка рука.
Когда от боли стены воют,
Когда от слез одна вода,
Ничто и то чего-то стоит,
А ты стоишь и... пустота!
Зачем гадать! Кому пророчить!
И судьбы камням выводить -
- какой ты звонкий - колокольчик -
- Умеешь раны бередить.
Я ветер. Северный. Холодный.
Я лед седой. И я молчун.
Я житель тот - глубоководный,
Подводной истины вещун.
О слезы! слезы! слезы горя
Страданье - тот еще садист
Аж до души судьбою вспорот
Навеки бывший пацифист.
Куда ты бьешься - колокольчик,
Зачем звенеть тебе теперь!
Опали с деревцев листочки,
Как мы опали по судьбе.
Не жалко нас ни нам ни всеми,
Кто знал нас - вот она - беда!
Когда все слезы, годы, время
Всего лишь талая вода.
Судьба людей. Судьба опалых.
Ничто ни вечно, ну и что!
Пройдет - вернется много - мало,
Но только это все - не то.
Ни то, ни те, ни ты ни я,
Когда из вод глядит свинья!


Рецензии