Люди

Вокруг меня ужасные морды,
Они скалятся, окружают,
Они повсюду.
Их жуткие лица грозят мне расправой,
Каждый кусок тянет рукою правой.
Вытянутые вниз-поворот налево,
Гнилая лужа им по колено.
Перекошенные рожи узнают своих-
Красные косынки, белый воротник.
Глаз не видно-кровавые провалы,
Рты зашиты черным по черному -
Правильные овалы.
Праздник в разгаре,
Толпа ожидает,
Третьим второй из первых растает.
Каждый, кто входит, подвластен движенью,
(Вот уже снова кровавые дыры)
Спусковой крючок-ореол рожденью.
Забитые в угол, они говорят,
А я отвечаю:
«Прочь отпустите,
Я с вами скучаю».


Рецензии