Жизнь сволочей

Жизнь сволочей,
Жизнь мелочей.
Выкиньте ночь погулять во мгле,
Желтый вязаный шарик на съедение тле,
Отпустите тело бренным на поруку,
Тысячи из тысяч, протяните руку.
Разливаются грязью прежние места,
А блаженные отправляют эхом голоса,
За стеклом из стали плачут небеса,
За стеной из грязи ищут чудеса.
Сплавы подбирает опытный кузнец,
Но творенья тщетны,
Есть венцу венец.
Жизнь сволочей,
Жизнь мелочей.
Невозможно сделать из того, что есть,
Мелом по белому-это дань сознанью, вековая месть.
Каждое из правил - отраженья суть,
Перед тем, как выйти, видишь только муть.


Рецензии