Всем всегда чего-то надо...

Всем всегда чего-то надо,
То ли Хлеба, то ли.. Яда...
То ли Крика, то ли.. Смеха...
Я чего-то не пойму.. - ..
То нальют бочонок Меду,
Да, в него добавят Соду...
То проткнут в Суме прореху,
Провожая.. "по уму"...

То ли Жизнь у нас такая. -
Надо просто жить, играя...
Никому не потакая, не прощая мелочей...
Пусть потом воротят  рожи
От Ланевича Серёжи...
Ничего не обещая,
Потому, что я - Ничей..!

И, выходит, что не нужно..
Рваться радостно-натужно...
Отдохнуть бы   для начала,
Бросить вожжи, да в сугроб!
Пусть бредут лошадки сами,
Дико прядая ушами... -
Настоящей Воли.. Мало,
Не догнать её в галоп !

Мы живем, как... Ихтиандры...
Спрятав Души под скафандры...
 Ищем Истину в стаканах,..
Разве там Её найти?!
Души вечно ищут Волю.. -
На конях, да.. В чистом Поле..,
Пряча Золото в курганах-
Жизни нам не перейти!

Так уже Веками длится,
Дремлет древняя Столица..
Нам бы взять, да.. Разозлиться..
Злые путы разорвать...
Вспомнить бы, что Мы- с Пегаса...
И пока пустая Трасса...,
Вновь туда переселиться..,
Чтоб потом не горевать...! .


Рецензии