Когда б вся жизнь

Когда б вся жизнь
Вершилась во мгновение
По твоему,
А не по Бога
Повелению,
Чтоб изменил ты
В этом мире шатком
И от чего бежал бы
Без оглядки...
Конечно, повернул бы
Жизнь иначе,
Чтоб в ней была
И радость,
И удача.
Чтоб меньше человек
Терпел нужду,
Чтоб получал
По делу и уму.
Не ведал злобы,
Ненависти, грязи.
Чтоб как родился,
Сразу был бы князем
И сеял в мире
Лишь тепло и свет
На миллионы
Предстоящих лет.
А коль пришлось бы
Уходить навек,
Весь мир бы плакал
Был он - ЧЕЛОВЕК...


Рецензии