Ищите женщину

                Под впечатлением от стихирской
                осенней любовной лирики (не всей!) 
                ===============================


                ***

Да, осень...
Трезвость и расчёт.
Кружит в саду последний лист...

Опять не пишется ничо -
знать, в спячку музы собрались.

А я хочу, чтоб сердце - ёк!..
Чтоб кровь вскипала, пульс за сто!

В постель не надо кофеёк,
предпочитаю сесть за стол.

Ля фам, как водится, шерше -
отдай ребро, подставь плечо.

Кому-то рай и в шалаше,
а мне и замок ни о чём.

                ***

Навек люблю!..
Но ты не оценил
моей души возвышенные фибры...
Поплакать, что ли, если нет чернил,
чтоб оду накропать или верлибры?

Листком опавшим, воя на луну,
лететь к ногам прохожих на погибель!
Как репку мысль увязшую тяну,
и нет мышей, что дёрнуть помогли бы.

Не спать всю ночь, метаться и мечтать,
с тревогой и надеждой ждать рассвета!..
Ах, звёзды, вы моей любви под стать,
запутались совсем в тенётах веток.

          Проснуться в полдень, выпить кофейку,
          вдохнуть в себя энергию Вселенной!
          Сегодня непременно облеку
          в слова твой образ светлый и нетленный.
 
          Он до сих пор живёт в моей душе -
          нет-нет, да и карябает когтями.

          А съем-ка я пирожное буше...
          Мысль вытяну едва ли, но потянем.


               ***

Шуршала листьями в лесу,
с берёзкой белой обнималась...
Я в мир свою любовь несу.
Несу, несу - но всё мне мало!

Впитаю благость, красоту,
чтоб было чем с тобой делиться.
Поймаю светлую мечту,
что ввысь стремится, аки птица!..

Поймаю, в клетку посажу -
чего мотаться ей без дела.

Пью кофе. Полный кайф. Ажур.
Со сливками, как и хотела.

:)))

            


Рецензии
Мира, поверьте, читая это, не побоюсь высокого штиля, произведение искусства, невозможно не оценить Вашей "души возвышенные фибры"! Оно (произведение) буквально кишит ими. Они прекрасны. Например, вот это:

"Листком опавшим, воя на луну,
лететь к ногам прохожих на погибель!"

или это:

"Проснуться в полдень, выпить кофейку,
вдохнуть в себя энергию Вселенной!"

Ваши стихи в свете Ваше божественной улыбки пахнут этим благородным полуденным кофе. В общем, ни дать, ни взять: чистейшей прелести чистейший образец. Именно прелести! Я на этом настаиваю... :))

Ю.Цыганков   19.02.2024 23:00     Заявить о нарушении
:)))))
Полнейший стёб, не лишённый самоиронии.

Но я рада, что понравилось :)
Что "души возвышенный фибры" всё-таки были оценены по достоинству :)))

Мира Михайлова   20.02.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.