Осенняя палитра

С пришествием осени всех поздравляю!
И Силы духа, и красоту Любви души
желаю, чтоб вмещать не уставали,
и много божьих замыслов собою воплощали.
~
Хоть и трудна тропа судьбы,
но каждому по силам,
пусть предельным, по ней идти.
Дарами разными нас осень наделяет,
и личность новым пониманием обогащает.
~
А этой осенью бог каждому напоминает:
друг друга береги!
Того, кто падает, ты поддержи,
и помоги ему преодолеть тот поворот судьбы,
что он старался одолеть, но занесло.
Ведь осень – время нам творить добро.
~
Быть может, скажете,
в любое время года творение то уместно.
И правы будете. Но осень всё же для меня
таинственно чудесна.
~
Я в это время года родилась.
Приходится мне осенью и умирать…
И поздней осенью, а не весной
сажусь стихи писать,
и с каждым годом больше
начинаю бога прославлять,
а значит, людям всем служить,
и знание про Любовь им даровать.
~
Соединяет всех людей душа-Любовь,
которая по существу – молчунья.
Делами ей себя привычней проявлять,
поэтому мне хочется о ней самой сказать.
~
Я проповедую Любовь,
которой от рождения поклоняюсь,
которой и Сама Собой являюсь.
И в скором времени она
волной по всей Земле пройдёт,
как только божий Суд минует,
век Золотой ознаменует.
Лишь избранный в него войдёт
~
На ДР никого не позову.
И в то же время приходить ко мне,
конечно, никому не запрещаю.
Я просто очень быстро устаю,
и от застолий и веселья зависаю.
Участвовать душой в них не могу,
что даже самых близких раздражает,
ведь что со мной они не понимают…
Что тут поделать я могу?
Всё это мне и раньше было тяжело,
но я тогда умела самоустраняться,
что значит внешне оставаться не Самой Собой,
а окруженью только личностью являться,
которая умело может притворяться.
Ах, ты притворщица! – из вас сейчас,
возможно, кто-то негодует.
Но притворив дверь в зал к Самой Себе,
душа со стороны, в молчании ликует,
лелея каждого вибрации в Самой Себе.
При этом личность – развлекает.
Одно другому не мешает.
~
Так было, но прошло.
Сегодня личность от себя
душа Любовь не отделяет.
И корчится, и притворяться ей не позволяет.
А если личность, следуя привычкам, изменяет
душе необусловленной своей:
себя и посторонних развлекает,
меняя целостность на частность в суете,
душа надолго личность отстраняет.
~
И вот уж та не понимает, откуда она, кто, зачем
и почему сейчас она страдает?!
И тут душа напоминает о себе,
и личность вновь в блаженство попадает.
Конечно же, теперь не выбирает
(кому ей далее служить):
людей иль душу ей свою боготворить.
Конечно ж, душу!!!
Пусть даже вечно личности молчать
придётся рядом с ней.
Тогда и статус лика сущности
дарован будет ей.
~
Поскольку уже тайны внутреннего мира знаю,
я понимаю, что не властвует душа сама.
Она лишь форма духа и его команды продвигает,
как личность действовать должна.
И если я молчу, от окружения своего
всё дальше удаляюсь,
не предъявляйте строгих требований мне.
Я душу/дух в их странствиях сопровождаю.
Они ж дела свои уже доделывают на Земле.


Рецензии