Совместно с Наталией Резник - 2

                СОВМЕСТНО  С  НАТАЛЬЕЙ  РЕЗНИК  -  2

                (Взятое в кавычки – одностишия Н. Резник)

                «Упал кирпич на голову. К чему бы?»
                «Бежать за пивом помешали ноги...»
                « О, сколько дел мне предстоит не сделать?!»
                А говорят, что сверху правят боги!

                «И всё б сбылось, но зазвенел будильник!»
                «Понять хочу по ком же он звонил...»
                Неужто он меня похоронил?!
                «Сегодня дел полно! Во-первых – завтрак...»

                «Сударыня! ( все дальше нецензурно.)
                «Любуйся мной. Правее... Вон оттуда.»
                «Как начинать беременность приятно!»
                КОВИД  бы не схватить, или простуду.

                «Ты шкаф большой, но антресоль пустая...»
                «Хотел уж уходить, но тут опять налили...»
                «Любить до гроба? Это я играя»
                «Черт! Мы же не того похоронили!»

                «Ты правда глупый или это имидж?»
                «Нет, не любил, но как совокуплялся!»
                И каждый раз, как-будто жизни финиш,
                Он мимолётностью мгновенья возмущался.

                «Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы...»
                «Больной проснитесь, вас уже вскрывают!»
                Что за страна?! О времена, о нравы!
                Вскрывают, но нечасто зашивают!

                «Продам дрова. Недавно наломала!»
                «Стихи пишу не в стол – в макулатуру»
                Так проще и короче. Я не знала...
                Мой скромный вклад в российскую культуру.

                «Кому бы долг супружеский отдать?!»
                «В лягушках Вы, царевна, были краше!»
                «Забудь меня, сожги мои росписки!»
                Зачем же так, сокровище Вы наше!

                «Ещё вчера, сегодня было завтра...»
                «Не надо инсценировать раздумье»...
                В конце концов ведь вы не Клеопатра,
                А жажда славы – пароксизм безумья!

                «Украсьте мир отсутствием своим...»
                «Сейчас я расшатаю Вам здоровье»
                Я поняла, что вы не херувим
                И бесполезным будет послесловье!!!
               

               PS В одном одностишье "соавтор" согрешил и просит
                его не казнить.               
               


Рецензии
Борис, очень хорошо получилось.

Бывает часто в жизни парадоксов дым:
Вишневскому приснилась Резник. Вспотел.
(Разброс эмоций объясним и нам и им)
Борису тоже. Он... Дуэтом с ней запел
:)))

Вот ещё о дуэте Инесса Елисеева - Игорь Губерман.

http://stihi.ru/2020/02/23/4280

Удачи и новых находок!
ЮЗ, с уважением.

Юрий Заров   22.12.2020 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.