Смотри, как яростно горит во мне огонь

Смотри, как яростно горит во мне огонь,
Как пляшет пламя от волшебной спички.
Не избегай, подставь ему ладонь,
Не будь к нему суров и безразличен.

Он был рождён в безумии страстей,
Он был зачат во мне землёй и небом.
Податливости от него не требуй,
Как требует родитель от детей.

Как требуют глупцы у чудаков
Отдать звезду ниспосланную свыше.
Чудак погиб — глупец на сцену вышел,
Чтоб поучать наивных дураков.

Позволь твоей звезде тебя взрастить,
Позволь вести сквозь тьму по бездорожью,
И каждую заветную возможность
Используй на своём земном пути.

Смотри, как яростно горит во мне огонь.
И между нами мало так отличий.
Вот коробок, в нем маленькая спичка,
Вот пламень мой, а вот твоя ладонь.


Рецензии