В Пустом переулке пехота

В Пустом переулке пехота,
движение листьев, исход;
смотритель мирского умотан
работой метлой. Каждый год

взмывает с усердием пыли
воздушная взвесь к небесам,
где тучи холщовые плыли
на ощупь к высоким крестам.

И всё, что нам виделось скучным
в остывшем периметре слов,
отчетливо, слышно, поштучно
читалось в реестрах писцов.

Олег Ильдюков "В пустом переулке"


Рецензии