Август

Ах, август милый, месяц грусти,
Прощания с коротким летом.
Еще деревья все одеты,
Но в воздухе уж как-то пусто.

Неторопливо солнце светит
И не палит уже нещадно.
В напоминание о лете
Еще тепло, но чуть прохладно.

А дни короче и короче,
Темнеет быстро, но тревожно,
И удержаться невозможно
Вдохнуть поглубже воздух ночи.

Ну что ж, сентябрь уж на пороге,
И скоро золото польется
С деревьев прямо на дороги.
Ах, август, вот и расстаемся.


Рецензии