О настоящем

Пока не ведала Майтрейю и Христа,
а это 47 лет повседневной жизни,
не понимала я «жизнь настоящая» слова,
хотя жила я именно такою жизнью.
~
Живёт ей всякий человек, чья личность
не способна на других равняться.
Конечно, хочется ей выделяться,
но ей невмоготу за всеми повторяться.
~
Сама того не зная, в материальной бедности живя,
богатства «неба» источала:
индивидуальность в полноте Своей я отражала,
хоть для чего, то или иное делала,
я истинно не понимала, и белою вороною слыла.
~
Быть настоящим – нелегко.
И в пропасть времени легко сорваться,
а значит, в прошлом или в будущем вновь оказаться!
Но тут другое божество под ликом книги или человека,
когда казалось, к настоящему возврата нет,
оказывает помощь пониманием момента.
И, слава богу, в настоящем я уж много лет!
~
Такими божествами для меня явились опыт Ошо и Коэльо
и несколько других, кто Сам Собою стал.
Из песен Пугачёвой я слова, как мантры повторяла сердцем,
и Пушкин меня за руку держал.


Рецензии