Персик

Когда-то давно  уж не помню...
Случилась такая беда...
По моему град? Счас припомню...
Побил целый сад он тогда...

Казалось что в той круговерти...
Не выжил ни плод, ни цветок...
Но нет... Вот один в полусмерти...
На ветке болтается плод...

Я думал что это не долго...
Ну день повесит,  ну другой...
А плод повисел и надолго...
Он к ветке родимой прирос...

И дерево-мама качало...
Ласкало, любила его...
Все соки ему отдавало...
И персик расцвёл всем назло...

Налился он соком янтарным...
И в бархат всю мякоть одел...
А маме сказал... Дорогая...
Наверное всё... Я созрел...

И завтра меня на рассвете...
Сорвут и положат на стол...
Прощай... Но уходят все дети...
И мой видно час подошёл...

Прощай моя милая крошка...
Увы, мы уходим вдвоём...
Тот град меня ранил немножко...
И рана сгубила весь ствол...

Отдала тебе я все силы...
Здоровье я всё отдала...
А завтра железные пилы...
Погубят... Распилят меня...

Тебя я сегодня  укрою...
И песню я с ветром спою...
Не плач... Видно это судьбою...
Нам жизнь подложила свинью...

На утро... Когда пришли люди...
Под деревом персик лежал...
Сорвался спецально... Не выжил...
А кости земле он отдал...

И вот... Не прошло и три года...
Как вылез из почвы росток...
Он рос и крепчал год из года...
А рядом был старый пенёк...

Мамуля судьбу обманул я...
Не мог я тебя защитить...
Но род вот теперь сохраню я...
Детей буду новых растить...


Рецензии