Здравствуй, друг ты мой усталый!

Здравствуй, друг ты мой усталый…
-Тень скользит через окошко
Ветерок не тяжкий, шалый
Льнёт к ногам, подобно кошке…

Все мы друже, из далече…
Все мы призваны учиться
Говорят, что время лечит
Словно огненная птица…

То война, то гром, то вьюга
Сердце жаждет радость моря
Волны в камень бьют упруго
Словно в бубен, - шторм не горе…

Горе, скука и разлука,
Горе, - кровь ручьём по скалам…
Горе, - нет родного стука
В сердце родины усталой…

Не кляни солёный ветер
Не гневи роптаньем бога
Все мы странники на свете
Всем дана своя дорога…

Ной терпел свои страданья
Чёрный ум морочил разум
Не простое Мирозданье
- Всё не сразу, всё не сразу…

Говорят, что время лечит,
Словно Огненная птица
Все мы, друже, из далече
Все мы призваны учиться …

Не ропщи, ещё не полночь
Бог не выдаст, будет помощь!!!

              ----------                14.03.2012г.


Рецензии