Образ первозданный

Преодолеваю прессинг,
И пока мне не до песен.
Мою любимый спящий Род
Помечтать мне не даёт.

Мама, брат и два сынка
Крутят пальцем у виска
И кричат: "Спускайся с неба
И живи единым хлебом!"

Не сердитесь, дорогие,
Что пути мои другие,
Что живу я с новой Вестью
О родном  своём поместье.

Пусть ветра с пути сбивают.
Я их преодолеваю.
Я иду к мечте желанной,
Там мой Образ первозданный.

В родовой цепи единой
Он стоит посередине
И, улыбкою сияя,
Род собой соединяет.

Здравствуй, Образ НАСТОЯЩИЙ,
Сквозь века любовь хранящий!
Ждал меня ты неустанно,
И теперь я рядом встану!

Прикоснусь к далёким предкам,
Дотянусь к родимым деткам,
И своей горячей искрой
Всех согрею в добрых мыслях!

Мне поможет сад прекрасный,
Что сажаю я на счастье.
Он - любви моей творенье,
Дом родной соединенья.

В родовом моём поместье
Слышу радостные песни.
Их потомки напевают,
Род счастливый продолжают.


Рецензии