Грешней тебя не знал я в жизни этой...

*
Грешней тебя не знал я в жизни этой.
Терял тебя в ночи путей-дорог.
Но ты всегда была моей любви планетой.
Я был твой маленький и самый вредный бог.

Капризным был. Чего мне не хватало?
Просил меня к рассвету не будить.
И лишь теперь, когда тебя не стало,
мне стало некуда и не к кому входить.

Дверь заколочена туда, где принимали.
И печь остыла с чёрною золой.
Как дети с матерью мечты мои сгорали.
Я на себя и всех сегодня очень злой.

Ни с кем не хочется сегодня мне делиться
рожденьем радостью невосполнимых мук.
Всего единожды я смог в тебя влюбиться,
мой не единственный в сей скорбной жизни друг...
*
Конца любви не будет, и не станет.
Любовь безмерна в вечности своей.
Она с тобой нас в Рай и в ад заманит.
«Меня, - прошу, - лишь в сердце не убей...»
*


Рецензии
Андрей, красивый и грустный стих! Удачи, вдохновения!

Любовь Гаус   19.11.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   19.11.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.