Над Софией полумесяц

Они не смогли, а он был твёрд,
Крест полумесяцем переиначил.
Церкви по миру пустил
пустыми
бродяжничать.
Впереди София
В ризах похоронных
для Премудрости умащённых.
Божья Матерь сердцем стынет:
Стоны отпевальные –
Детки в рассеяньи и не бысть вос-Станию.
Кто их приголубит в век крутой, илживый? –
Тюрьмы сплошь, стенания.

В небе гуси кружат -
сбила их тревога,
О серпочек острый режут груди:
к дому где дорога?

9.08.2020

--------------------------
* В Стамбуле совершилась передаче храма Святой Софии для мечети.


Рецензии