Счастье кактуса - басня

Я как кактус. Когда его цветок раскрывается
редко и только для избранных,
а колючки видны всем.

---------------------------------------
На окне рос кактус , не хотел цвести ,
можно уколоться - руку поднести.
Может неслучайно строгий его вид ,
с ним никто не дружит , не поговорит.
Но однажды птица залетела в дом ,
села на окошко, спев ему о том,
как прекрасны розы от него вдали,
Жаль его ,что корни держат,приросли...
С нежностью мелодий, слыша разговор ,
не вступал наш кактус с певчей птицей спор ,
вдруг от слов вниманья слезы потекли ,
и цветы на грубой коже расцвели .
Где другим на радость, распустив бутон ,
стал всем сразу нужен и прекрасен он....
-------------------------------
Здесь мораль простая у меня для вас ,
каждый ждет свой главный и счастливый час..
Лилия Л 1811 2020



--------------------


Рецензии