И всяк по-своему мечтает...

Мечта зовёт и в сети манит,
И всяк по-своему мечтает:
О счастье, о любви, о блеске...
Кого-то манит в поднебесье,
Кого-то глубина морская,
Кого-то рощица лесная...
Мечта благая окрыляет,
Кружит, волнует, опьяняет
И дарит свет в кромешной тьме -
Стремиться к радостной мечте
Совсем не просто, даже сложно,
Но без мечты жить невозможно.

              16.08.1996 г.


Рецензии