Желаю доброго пути

Желтеет в сумраке вечернем,
Едва пробившись солнца луч,
Лавиной виснет над перроном
Армада серо-сизых туч.
Юдоль моя - сама не знаю

Доколе - провожать и ждать.
Обнимешь... Вновь тебя теряю...
Быть может можно удержать?..
Рванулись, дрогнули вагоны,
Огрел свисток, пронзив виски,
Горланят злобные вороны -
Оракулы бед и тоски.

Перекрещу и расцелую,
Уткнувшись в щёку, помолчу,
Тебя к дороге я ревную
И - "Приезжай скорей",- шепчу.


Рецензии
Трогательно... Прямо как кадр из фильма! Очень понравилось!

Альфира Зайнутдинова   19.11.2020 16:39     Заявить о нарушении