Строчки больные предзимних стихов

Замерзшие листья шуршат по асфальту
Как строчки больные предзимних стихов;
Лишь толика света – надежда на даль, ту,
Что манит поэтов всех стран и веков.

То светлое “завтра” когда-то наступит,
Быть может, весною, быть может – потом…
Сегодня ноябрь свою песенку нудит
И бродит вдоль улиц бездомным котом.

То славное “ завтра”  в природе возможно,
Но всё с человеком гораздо сложней …
Ноябрь подтверждает зимы непреложность -
Грущу я над фальшью красивых идей.

Что делать – порою мне верится слабо
В реальность избытия темных тонов.
Мороз положил свои белые лапы
Под голову ночи. Всем радостных снов!


Рецензии
Что делать – порою мне верится слабо
В реальность избытия темных тонов.

Иногда такая хандра нападает... с теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   15.12.2020 22:13     Заявить о нарушении
Да,иногда нападает! Но мы сильнее! )))
Солнышка и радости!

Марина Любая   16.12.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.