Незнакомка

Она прошла,
Как будто королева,
С улыбкою надменною такой!
Из-за таких
Мужья идут налево,
Из-за таких -
Хоть в омут головой!
Такая разорит миллионера,
Простого смертного -
Она с ума сведёт.
Вамп-женщина,
Мисс Грация, Венера -
В одном лице и Божество, и чёрт!

В глазах её огонь
И блеск металла.
Глаза её не смотрят,
А разят.
И ими душ повержено немало.
В груди у ней
Не сердце - бриллиант!
О "драгоценность" - эту разобьётся,
Ещё немало пламенных сердец,
Прошла - взглянула -
И померкло солнце;
Я словно умер!
И едва воскрес...

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии