Я самозванец, я бандит, я хулиган

Я – самозванец, я бандит, я хулиган,
Я разрушаю представления о браке.
И ты попала в приготовленный капкан,
И вновь страдаешь  от любовной драки.
     Ты хочешь вырваться на волю как всегда,
     Мечтам и целям ищется ценитель.
     Но истина звучит одна через века,
     Нет не Привычка, а Любовь – обитель.
Твои подруги говорят: «Не пара» - я!
«Возьмись за ум или живи по плану.
Бери богатого и рослого в мужья,
Не поддавайся ловкому обману!»
     А сами с завистью уже давно, давно
     В белье чужое устремляют взоры.
     Их пресно-кислое отравлено вино,
     И не приносят радости «дозоры».
Они пошлы и лгут не знают как любить,
И попросту придумали страшилки.
Скорее нужно нашу старость запретить,
И спрятать одиночества пластинки.
     Опять в природе перевертыши страстей,
     На белоснежной простыне склоняясь.
     И я в капкане и в тайге твоих кудрей,
     С оковами наивно соглашаюсь.
Вот новый день. Летят мои слова, слова,
Изучен жанр мобильных телефонов.
Теперь разлукою испытаны сердца,
Но колыбельная моя из стонов.
     Я самозванец, я бандит, я хулиган,
     В разбойном нападении я – профи.
     Прости! Прости! Что я любовник не профан,
     Участник сексуальнейшей эпохи.
Все понимаем, принимаем. Почему?
Не можем разрубить гордиев узел.
Мы светлой нежностью – заполнили казну,
А кандидат в мужья немного струсил.
  R.S.
    С жестокостью сжигаешь за собой мосты,
    Шальная жизнь, сменяется достойной.
    Перед портом на мель садятся корабли,
    А мой разбит, снарядом дальнобойным.
              Новороссийск 24.02.05 г.


Рецензии