Да и поле перейти непросто

Жизнь пройти - не поле перейти...
Да и поле перейти непросто:
Пробовали по стерне идти,
Когда колет ноги каждый остов?
Пробовали распугать гадюк,
Что таятся в жарком стоге сена?
Под грозой, обрушившейся вдруг,
Утопая в грязи по колено,
Добрести к опушке под дождём,
Вымокнув до косточки последней?
Душным и тяжёлым летним днём
Выдирать из гряд осота плети?
Через пот, стекающий по лбу,
Разъедающий глаза солёной каплей
Разгибаться через "не могу"
Над косой? Вы пробовали? Так ли?
Здесь у нас у каждого своё
Поле... Как его не назови:
Жизнь, дорога... Озимь ли, жнивьё...
Боль и счастье смешаны в кровИ.


Рецензии