Первый снег

За окошком посветлело:
Вся земля вдруг побелела –
Выпал первый снег.
А на сердце как-то странно:
Ожидаемо, нежданно –
Русский человек.

Снова солнце появилось,
К ночи небо зазвездилось - 
Красная заря.
Утром замерла природа…
Повторенье год из года.
Значит, всё не зря. 

Воробьишки  -  на  рябине,
А синички - на калине;
Ягода красна.
На снегу алеют крошки,
Как цветочки на окошке,
Будто вновь весна. 

Как в природе всё разумно,
Гармонично, не бездумно,
Всяк  наряд – к лицу!
Человек – венец природы,
Мудрым будь и не уродуй,
Помоги Творцу!


Рецензии