Божья Глина. Перемышль 1915 год

БОЖЬЯ ГЛИНА.
ПЕРЕМЫШЛЬ 1915 ГОД.


Не слышен бравурный марш
Прошлого всё миражи,
"Лунный" рядом пейзаж ,
Галиция-болота блиндажи ,

Холод наступит неспешно,
Небо укроет дым,
Войны одеты небрежно,
Главное быть живым.

На карте отметкой крест,
В округе овраги и рвы.
Вырублен старый лес,
Из пушек расстреляны львы.

Быта реальность-обстрел,
Раны и смерть постоянны,
Враг видит отлично в прицел,
Ирод и гад окояный.

С Запада пахнет вкусно,
У немца будет обед.
Русским немного грустно,
Кухни не виден след.

Орднунг любит германец,
Строг распорядок дня.
Полный разностью ранец,
Явно трофей для меня.

Если прикажут:"Вперёд",
Время оставить окоп,
Битвы грянет черёд,
"Божьей глины"поток.


________________________________

Божья глина-человек по Библии.

Из пушек рассреляны львы-много старых замков в
Галиции и статуй там так же немало.

Орднунг-(с немецкого)порядок.


Рецензии
Очень интересно! Понравилось!
Кстати, Антон,из истории моих предков:http://stihi.ru/2015/10/16/932
Будет минутка, то милости прошу!
С уважением...

Владимир Филюрин   13.04.2024 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,иногда и Первая мировая просится на рифму.

С уважением

Лейба Тигров   13.04.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.