На одной ноге танцуют... сосны...

На одной ноге танцуют
Сосны синие, как цапли.
В тёплый вечер зацелую,
Выпью милого до капли.

Тают звуки, гаснет вечер,
Наступает смело мгла,
Кружева из звёзд на плечи
Ночь надела, как смогла.

Вот уж шорохов не слышно,
Мир сковала тишина,
На свидание к нам вышла
Полногрудая луна.

В ночь уходит синий вечер,
Тянет холодом с реки.
Тлеют в воздухе, как свечи,
Золотые светляки.

Мысль за мыслью скрылись сами,
Не тревожит ни одна,
Прикоснусь к губам губами,
Выпью милого до дна.

1969 год.


Рецензии