Найденное кольцо

Из дома выйдя на крыльцо,
Я о счастье не гадал,
А нашёл на нём кольцо.
Кто его там потерял?

Видно такова судьба —
Буду Золушку искать:
«Каждый день всех жду с утра,
Чтоб колечко примерять.

Кто наденет его сам,
Заберёт тогда кольцо,
А вот сердце не отдам
За красивое лицо».

Ну и Золушки пошли,
Насмотрелись «Дома 2»,
На примерку все пришли
В половинках из белья.

Торопясь заехать в домик,
Все кричат: -— Бриллиант давай!
— Стойте, я же гипертоник,
Мне от вас  так сразу в рай!

Да и кто сказал про камень,
То колечко без него
И я не принц, а просто парень,
И мой конь не О-Го-Го!

А живу я в коммуналке
И женат уже давно.
Мне б вернуть кольцо хозяйке!
Глядь, а нет уж никого.

Что же делать? Как тут быть?
Как бы души всех спасти?
Пойду Хоббитов просить
Кольцо в Мордор отнести.

2014 год

Изображение взято из Интернета


Рецензии