Мчит зима студёная...

Мчит зима студёная
Белоснежной тройкой, –
Гривы распушённые
С ветром спорят бойко.

Над землёю кружится
Белою метелью,
Укрывает лужицы
Белою постелью.

«Ах, зима пришла, зима!»
Воробьи притихли…
Все деревья, все дома
Скрыла в белом вихре.

У плетня продрогшего
Намела сугробы,
Ставни запорошила –
Не замёрзли чтобы.

Ребятишкам все глаза
Снегом залепила,
Шалью белой, егоза,
Речку принакрыла,

Замела крыльцо моё,
В окна постучала
И тихонько у ворот
Прилегла – устала.
1971


Рецензии