в рижских переулках узких

Я напишу тебе стихи,
касаясь тонких листьев хрупких.
Я напишу про фонари,
что в рижских переулках узких.
Про то как светится янтарь,
про то как елью пахнет берег,
как море тянет гладью  вдаль, 
как мил нас приютивший скверик

Я напишу как тело грело
под дождь и ветер, что гнал прочь.
Я напишу как ты мне пела
про тот рассвет, что скинет ночь,
покроет бархатом  дыханье,
закончит мыслей вечный бой,
про откровенность мирозданья,
про найденный души покой

Я напишу как много было,
что бросить лучше, чем латать.
Я напишу как кофе стыло
под утро, где так трудно встать,
где все сдвигается на позже,
где в продолжении есть смысл,
где все случившиеся можно,
где миг желания застыл


Рецензии