Ищу свой путь

Я - романтик наивный, стремящийся вдаль за мечтой,
Мир чарует меня лучезарной своей красотой.
Я найду долгожданную радость, любовь и покой!

Я - неспешно несущая полные воды река,
Словно белые сны, надо мною плывут облака.
Мир дождём омываю, рождая улыбку цветка.

Я похож на ярчайшую в небе вечернем звезду,
Что сиянием доброй надежды отводит беду.
Но изведав сомнения, камнем на дно упаду.

Я, бродяга заблудший, пред гневом Отца трепещу;
Всех врагов окаянных, меня унижавших, прощу
И долину, где Истины Свет, наконец, отыщу.

Кто же я? Кто даст верное имя пути моему?
Кто придаст направление мыслям и ясность уму?
Помолиться смиренно хочу, но не знаю, кому...


Рецензии
- Я - паломник заблудший,
что подобен бегущей реке,
силой мысли влекущей
вот таких же скитальцев к себе,
- чтобы вместе в итоге,
наконец-то, найти Океан,-
Истин Жизни чертоги,
как целителя душ наших ран ...

С улыбкой
благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   24.11.2020 03:20     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Игорь!
Да уж, найти целителя душ наших ран не помешало бы.

Генрих Кроу   24.11.2020 12:45   Заявить о нарушении