Тополиная песня

В гости тополя набиваются,
В окна мне стучат, извиняются,
Старые, больные, калечные,
Натерпелись в жизни, сердечные.

Ветер их ломает и мучает,
В стужу-непогоду грустно им,
Люди топорами и пилами
Сделали совсем некрасивыми.

Нет уж, погодите с визитами!
Встали тут корнями немытыми,
Убирайтесь прочь, окаянные,
Не нужны мне гости незваные.

И пошли они, горемычные,
Ко всему на свете привычные,
Доброты бы нам и участья,
Много ли им надо для счастья…

Хмурый за окном вечер,
Стужа за окном, ветер,
Гнутся и скрипят тополя,
НА сердце тревожно у меня.
Февраль 2003г.


Рецензии