Краски Гуслиц

КРАСКИ ГУСЛИЦ


Киноварь да золото.
Белизна простынная.
Корешки тяжёлые.
Медные замки.
Ухожу из мира я,
Да всё глубже, в Гуслицы.
Буду горько плакать я,
Замолю грехи.
Знаю я, просвечены,
Здесь в лесах намолены
Эти краски, киноварь,
Что легли в листы.
Как глядишь, то верится,
Рай аж близким видится.
Змеи-искусители
Больше не страшны.
Со страниц свет восковый,
Ладан гор Египетских,
Струйны песнопения,
Веселы цветки.
Как же стал я грешником,
Чем себя запутывал?
Отчего вы, Гуслицы,
Были далеки?
Если б сердце сыздетства
Было бы прогуслено,
Если б очи видели
Чистые листы…
Я б во святом воинстве,
С ангелами трубными,
Шёл бы вдоль по облакам –
Светочем Руси!


18 ноября 2020 года – вглядываясь в росписи и буквицы Гуслицкого письма.
 


Рецензии