Холод и голод души

Вновь синица в окошко стучится…
- Ну и что?
Знать, на санях к нам зимушка мчится…
- Не в авто?!
Сеет небо уж манны крупицы…
- Решетом…
Разве голод успел приключиться?
- Не о том.

Мы по жизни плетёмся несмело,
Наугад.
Застилается саваном белым
Наш уклад.
Ну какое до Запада дело?!
Здесь разлад.
Даже летом душа леденела,
Словно град. 

Наш славянский народ отличала
Доброта,
Под счастливой звездой обвенчала 
Красота,
Силу духа всегда величала
Прямота,
И смекалка всегда выручала,
Как мечта. 

Верю, зимушка вновь разогреет
Нашу кровь;
На морозе душа потеплеет –
Ждёт любовь;
Голод нравственный, словно заразу,
Победим;
Русь, традиции не по приказу
Защитим.


Рецензии
Хороший стих. Я солидарен с Вами. С радушием

Анатолий Харин   23.11.2020 21:35     Заявить о нарушении
Анатолий, очень признательна Вам за неравнодушное прочтение моих строчек и искренний отзыв.С теплом души, Надежда.

Надежда Левчик   23.11.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.