О прошлом не жалей

         О ПРОШЛОМ НЕ ЖАЛЕЙ.
Нам о былом совсем не стоит плакать,
Ведь прошлое всем надо отпускать,
А грусть свою подальше в сердце спрятать,
С улыбкой, новую любовь встречать.

Преодолеть душа любую боль готова,
Она от этого становится сильней,
Не возвращайся к этой боли снова,
Не мучай ты себя, о прошлом не жалей.

А постарайся снова радоваться солнцу,
Тому, что есть на свете верные друзья,
Открой для счастья нового ты дверцы,
Без веры в лучшее нам жить нельзя.

А то, что счастье нам не принесло когда-то
Забудь, ведь так, увы,  назначено судьбой,
В том, что случилось, мы не виноваты,
Не стоит никому терять надежду и покой.
                Елена Щетинина, 18.11.20г.


Рецензии
Всю жизнь мы преодолеваем себя, в этом наверное и есть мудрость? моё Вам восхищение! с уважением.

Олег Парабин   22.11.2020 22:02     Заявить о нарушении
Иногда очень сложно смириться с неизбежным...
Спасибо за отзыв, Олег! С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   23.11.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.