Когда читаешь Мармонтеля...

*   *   *
Когда читаешь Мармонтеля,
То понимаешь, кто ты есть:
Ты – тля! К усладам Коктебеля
Тебе покуда рано лезть.

Ты должен совершить деянья
Такие, чтобы затряслись
Не только все земные зданья,
Но и заоблачная высь.

И ты тогда негромко скажешь:
«Пора», – и приземлишься вмиг
На набережной, и закажешь
На всех мадеру и шашлык.

И пусть клиенты еженощно
Тебя приносят в твой отель –
Ведь жить на свете надо мощно,
Как заповедал Мармонтель.

Живи как персонаж трагедий,
Чья гибель яркая близка,
Чтоб из мадеры, как из меди,
Отлить свой образ на века.


Рецензии