Я помню малиновый рай...

Я помню малиновый рай,
Цветами усыпанный вечер
И чувства, что бьют через край,
И томно горящие свечи...

И ночь, что безумной была,
В любви, как детей, нас купая,
Луну, что как лебедь плыла,
За нас, от стыда, вся сгорая...

А завтра... тебе улетать
В бетонные дебри Америк,
Мне будет тебя не хватать,
А грусть мою время измерит...

Ты будешь их мир познавать,
Забыв свои прежние беды,
Тебе не придётся скучать:
Контакты, контракты, обеды...

Ты мёд заграницы вкусив,
К богеме ночной прикоснёшься
И память сердец не спросив,
В нАш мир... ты уже... не вернёшься...

18.11.2020 г.
Владимир Козачек
18.11.2020 г. 19:47


Рецензии