Собираю я злые букеты...

*   *   *
Собираю я злые букеты –
Вот крапива, а вот одуван,
Вот осот, лебеда и татарник,
Вот бурьян – сорняков атаман.

Я несу их домой, озираясь,
Я их ставлю в хрустальный сосуд.
Их не любят и борются с ними,
А они всё растут и растут.

И меня подвергали прополке –
За талант, за мою доброту,
И меня на пустырь оттеснили,
Ну а я всё расту и расту.

Я гляжу на букет со слезами:
Ныне стал я и вреден, и жгуч,
А когда-то доверчивым шумом
Я встречал каждый утренний луч.

Не имел я когда-то колючек
И стрекаться не пробовал, нет, –
И я плачу о юности нежной,
Созерцая свой грубый букет.


Рецензии