Жёлтый порошок

Город агрессивнее, мертвее,
Давит сердце шорохом от шин,
Звезды в тёмном небе индивеют,
Шерсть собак окрасив в куркумин...

И лежат они  в траве озябшей,
По обочинам дорг.
И не слышат шага проходящих,-
Мимо проплывающих Миров...

Скоро, белый снег пером лебяжъим
Упадет в ночную тишину
И мороз, озера свяжет,
Полыньи не тронув - куркуму...

Захотелось мне мои колени,
Спеленать тряпицей с куркумой
Так. меня, в ночи врачует гений,
Только гений, возится со мной...

Куркума, вот самое простое,
Что излечит Мир и исцелит.
Куркуме подвластен будет спорный,
Ни откуда взявшийся Ковид...


Рецензии