Очаг

А кухня вся полнёшенька-полна, и кажется, что нет в ней стен и дна. Там даже пядь пространства не видна. Везде букеты трав, корзины, чашки, бидоны, мисочки, баклажки. И тыковки лежат на столике и на окне, по всей его длине. И аромат - то ль сказок, то ли волшебства, у очага бабуленька-сова, нашёптывает странные слова:
"Поди туда, моя дорога, где ищут путники ночлег, и приведи к сему порогу, здесь пища будет, будет светлый брег. Поди туда, моя тропа, где тьма слепа, и за руку сюда веди голубку, прозреет милая от сказки да от шутки. Поди туда, моя звезда, живёт где свет и счастье, для них ведь радость принимать участье в судьбе миров и всех существ в прекраснейшем из королевств..." Сова немного приостановилась, но речь её чуть погодя продлилась. "Прости мне, сказка, отступленье от канвы повествованья, но мир мне хочется укрыть сказаньем о диве радости, о чудесах полётов, о красоте всех подвигов, о Дон Кихотах".
Очаг горел всю ночь в избушке странной. И выходили пред избушкой на поляну Кащей, разбойник, лиходей и Карабас.
Очаг ли, сказка ли, их всех спас. Огонь горел вчера, горит он и сейчас, ни на одну минуту он не гаснет и не гас.


Рецензии
Пусть еще долго горит очаг любви...

С добром, Женя

Евгений Сюбаев   24.11.2020 23:25     Заявить о нарушении
О, да! Пусть он всегда горит! Спасибо, Женя, за единодушие! Лёгкости и радости вам!

Белое Море   25.11.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.