Бывает...

В намеках - гроза, а в глазах- синева.
Слеза на разрыв намекает.
Бывает, что вдруг исчезают слова.
И сердце в тиши умолкает.
Порою пугают виденья и сны.
Тревожишься, брови нахмуря.
Бывает, завянут цветы средь весны.
И в солнечный день грянет буря!
А мысли весь год - о любви и весне.
Живёшь, как и все - бесшабашно.
Бывает, что в мае вдруг выпадет снег.
И станет печально и страшно.
И снова жалеешь и плачешь, скорбя.
Меняешь пароли и коды.
Бывает, что люди обманут тебя,
Мечты и надежды, и годы.
К душе в это время молитва близка.
И с верой глаза - к небосводу.
Бывает, в дому загостится тоска
И гонит тебя в непогоду !
Никто ведь не ждёт. И ни сын, ни супруг.
Ни слава, ни толпы поклонниц.
Бывает, что бросит единственный друг,
Устав от проблем и бессонниц.
А радость и счастье, поверьте, не в том !
Пусть мысли ничто не сбивает !
Пока вы живёте - живите ! Потом
Уже ничего не бывает...


Рецензии