Первый класс

Весеннего солнца лучи
Пробились сквозь зимние тучи.
Ручей на асфальте журчит,
А девочка правило учит.

О том, где глагол, где предлог,
А дальше – примеры, примеры…
А завтра идти на урок,
А класс-то всего только первый!

Он первый во всем, этот класс –
Открытий огромное «МНОГО!».
И сил не хватает подчас
Идти этой трудной дорогой.

Но мы доползли, добрались,
Настырные, словно букашки.
Учитель наш милый, дивись,
Мы завтра уже второклашки!


Рецензии