У Смерти карие глаза

Ну,здравствуй,Человек! Я-Рексом был.Меня хозяин бросил...
Здесь,у помойки,много нас.Мы подаянье тихо просим
А в небе- желтая луна, бродяг подруга верная,до смерти..
Наш темный освещает жизни путь.Предательства свидетель.

Ты что принес в мою судьбу?Гостинцы или яд крысиный в пище?
Любой нас может пнуть или убить.Гуманные законы не для нищих...
Тут,на отшибе, Уголовный кодекс свой.Самою Смертью утвержден-
В любой момент можно убить того,кто был дворнягою рожден...

Вчера, здесь был отстрел собак,он приезжал по наши души...
Я спрятаться успел едва.И вой друзей предсмертный слушал...
Тут,на помойке,Уголовный кодекс свой.Кто хочет убивать сюда приходит
Никто не защитит.У Смерти лишь,приют, душа уставшая, находит.

Ну,здравствуй,Человек!Я-пес.Друг ты мне или враг?Скажи как есть.
Ах да.У вас не в моде правда,помню.Я вижу ты принес мне,псу,поесть?
Я чую в мясе этом яд...Мой нос знаком со Смертью очень близко...
Задумчиво понюхаю его ,склонив седую голову ,я, низко...

Что ждет меня? Лишь саван снежный над друзьями,что мертвы
Нелегкий бой за каждый час в Судьбе.Живыми никому мы не нужны.
С улыбкой ты ,неискренней ,протянешь руку мне, в которой яд...
Понюхаю, задумчиво, я, Смерть...Пожалуй ,мясу с ядом буду рад

Что ждет меня в Судьбе?Лишь вьюги вой с агонией друзей...
Ну...Здравствуй,Человек! Кидай свой яд ,бездомышу, скорей!

Мой выбор-умереть.Я так устал...
Еще вчера,я чувствовал и знал-
Что ты-придешь.У Смерти - карие глаза.
Я ждал ее. Спасибо,! Я люблю тебя!


Рецензии