Осенний сонет 2020-3

А бархатцам цвести до холодов,
Их оптимизм пусть будет нам примером.
Мы, забывая всё, что было до
Уже и не расстанемся, наверно.

Мы будем, словно бархатцы, цвести,
Не замечая холода ночного.
И десять попадём из десяти,
Отгадывая кодовое слово,

Которым заперта входная дверь
В другой уклад, в другой уют домашний.
Пусть не бывает жизни без потерь,
Лишь бы они не стали жизнью нашей.

Поверить надо в то, что между нами,
И встретить снег раскрытыми телами.


Рецензии