Мне птица в клюве принесла

Мне птица в клюве принесла
кусок звезды и крошку неба.
На вкус звезда была горька,
но было бесподобно небо.

Его по капле смаковать,
ведь то пришло ко мне из рая,
не в сердце клинья забивать
боль ран стихами усмиряя.

Былинка согнута в степи,
росинка гнёт, но как красиво!
Почти касается земли,
но так изящно, горделиво.

Порой пред счастием заслон
но ты не плачешь, а смеёшься
и горе обратиться в трон,
зола царевной обернётся.

И пусть звезда была горька,
но было бесподобно небо,
Всевышнего легла на миг рука
и выпал клин горстинкой снега.

Германия, ноябрь 2020 г.


Рецензии