2020й

На ржавых
Трамвайных рогах,
На крыше вагона,
В рванине,
В отрепьях
Сидит
Лохматый
И грязный
Старик.

Из старой
И пыльной
Зелёной бутыли
Он жадно глотает
Большими глотками
"ВОДЯРУ-СВОБОДУ".

ДВЕ ТЫСЯЧИ
ДВАДЦАТЫЙ!

              А во дворах
              Подростают
              Новые
              Комиссары,
              Всегда готовые
              За дело правое
              Ноздри рвать.


Рецензии