Камень

Он лежал три тысячи лет.
Он вкушал вселенский покой.
Но явился вдруг человек,
Дерзновенной тронул рукой.

От земли легко оторвал
И, взглянув, сказал: "Подойдёт!"
Так вступил наш камень в игру:
Каждый день выходит на лёд.

Он теперь покой позабыл.
В нём азарт спортивный и злость
Человек навек поселил:
"Размахнись, прицелься, добрось!"


Рецензии