На чужбине солнце тайну мне открыло...

Не бывать мне прежней -
Хохотушкой звонкой,
Потеряла смех я
На тропинке тонкой.
В дебрях жизни долгой
Много лет плутала,
Не того любила,
Не того искала.

На чужбине солнце
Тайну мне открыло,
Что себя напрасно
Я всю жизнь пилила.
Я заре навстречу
Босиком бежала,
Море белой пеной
Ноги целовало.

В сказке жизни новой
Все мои желанья
Фея превращала
В маленькие тайны -
Их никто не знает,
Потому что море
Ветру приказало
Разогнать всё горе,
Разве это мало?

Все мои иллюзии
Превратились в сущность,
И теперь любовью
Изнутри свечусь я.
Сердце робко бьётся
В ожидании чуда,
Жду его с улыбкой
И ищу повсюду.

          02, 03.08.1996 г.


Рецензии