Друг просто рядом

Друзья всегда с тобою рядом,
Нитью  не  зримой  по  жизни,
Без слов тихо скажут всё взглядом,
И  место  в  нём  нет,  укоризне!

Приходят  нежданно  с  рассветом,
Когда  сердце  сжато от  боли,
Тебе  помогут делом, советом…
Занудой  не будут  по  роли.

Заботой  тихо  душу  согреют,
Не  будут  стервятником  виться,
И время,  потеряв  не  жалеют…
Лишь станут за здравие молиться…

Последнюю  снимут  рубаху,
А  правду  не  спрячут  в кармане…
А делом  с  тобой  друг  на  «плаху».
И  не  предадут  вас  за  мани…

Друзья  чаще  сердцем  решают,
Что  друг  не  предаст, это знают…
Ведь  он  стена  за  спиною!
И  в  воду,  в  огонь  за  тобою!..

24.10.2020 год


Рецензии